O ferro, em águas de consumo, pode provocar turvação da água e um odor desagradavel.
Na água de abastecimento, o ferro ocorre normalmente em consequência da sua utilização nos processos de tratamento, como agente de coagulação, ou, no transporte e distribuição, quando há corrosão dos materiais usados, como ferros fundidos, aços e galvanizados. Em redes de abastecimento, os sais de ferro são instáveis e precipitam na forma de hidróxido de ferro, com coloração acastanhada típica. Em águas subterrâneas, em condições anaeróbias, pode existir ferro em concentrações superiores a vários miligramas por litro sem que se notem problemas de cor ou turvação logo após a bombagem, embora estes problemas possam surgir após exposição atmosférica, e na rede de distribuição, em tubagens e reservatórios (com particular relevância nas paredes), para valores de ferro acima de 50-100 µg/L. Valores acima de 300 µg/L de ferro causam o aparecimento de manchas em loiças sanitárias e na roupa após lavagem.
Há vários processos para redução dos valores de ferro presentes na água. Na Oficina da Água, utilizamos principalmente dois processos,
Neste processo, as resinas utilizadas pela Oficina da Água, removem o ferro e o manganês, metal que normalmente está associado ao ferro. Desta forma, com um simples sistema, conseguimos reduzir os valores de ferro e manganês presentes na água.
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